kubetno1.net

Hanya di The Keranjang Bali, Berburu Oleh-Oleh Khas Bali Bonus Spot Foto Estetik

Sejak dibuka pada bulan Mei 2019, The Keranjang Bali telah menjadi landmark unik sebagai pusat oleh-oleh khas Bali. Bangunannya yang ikonik, berbentuk seperti keranjang raksasa, telah mencuri perhatian siapa pun yang melewatinya.
Salahs atu spot ikonik di The Keranjang Bali, Badung. (Ni Made Nami Krisnayanti/)

Badung -

Popularitas The Keranjang Bali tengah menanjak. Tempat ini bukan hanya menjadi pusat oleh-oleh khas Bali, tetapi juga memiliki beragam spot foto sejak dari fasad bangunan.

The Keranjang Bali, yang berada di Jl. Bypass Ngurah Rai No.97, Kuta, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, menawarkan berbagai oleh-oleh mulai dari makanan hingga kerajinan tangan khas UMKM Bali.

Menyerupai namanya, The Keranjang Bali memiliki desain yang keren, menyerupai keranjang raksasa dengan panjang 15,4 meter dan lebar 58 meter. Komplit dengan motif barong Karang Boma, memberikan sentuhan unik khas Bali. Kerap menjadi pusat perhatian bagi siapapun yang melintas di daerah Kuta.

Didirikan sejak tahun 2019, bangunan itu memiliki empat lantai dan menampilkan berbagai area tematik yang mencerminkan keindahan Bali. Dengan slogan #BaliDalamSatuKeranjang, The Keranjang Bali menghadirkan atmosfer Bali melalui berbagai pengalaman tematisasi serta menampilkan produk-produk unggulan dari UMKM Bali.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

The Keranjang Bali, BadungThe Keranjang Bali, Badung (Ni Made Nami Krisnayanti/)


Nggak cuma oleh-oleh unik saja. Di The Keranjang Bali traveler juga akan mendapatkan pengalaman berburu oleh-oleh yang berbeda.

The Keranjang juga menghadirkan banyak spot foto estetik khusus untuk wisatawan yang suka foto nih. Digital Marketing Manager The Keranjang Bali, Maul, menyebut hampir setiap sudut di The Keranjang Bali sip untuk berfoto.

"Kita sadar sih, zaman sekarang itu semua orang udah punya sosmed, jadi harus ada momen yang diabadikan. Akhirnya kita membuat agar pengunjung bisa berbelanja sekaligus mengabadikan momen. Kita buat setiap sudut itu bisa jadi spot foto yang estetik dan unik, jadi nggak bikin bosen," kata Maul.

Sejak dibuka pada bulan Mei 2019, The Keranjang Bali telah menjadi landmark unik sebagai pusat oleh-oleh khas Bali. Bangunannya yang ikonik, berbentuk seperti keranjang raksasa, telah mencuri perhatian siapa pun yang melewatinya.Spot Pantai Jimbaran, salah satu titik buat berfoto di The Keranjang Bali. Foto: Ni Made Nami Krisnayanti



Di lantai empat adalah surga bagi traveler yang mau berburu spot foto estetik. Setiap etalase dibuat dengan cerita yang berbeda-beda. Ada etalase bak Pasar Ikan Jimbaran, Lovina, Monkey Forest, dan Kintamani.

Nggak Cuma itu, traveler juga bisa mendapatkan spot foto dengan latar belakang sawah bak di Jatiluwih. Namanya spot Sawah Gadang Purnama. Sambil memesan kopi, traveler bisa menikmati miniatur persawahan, sip banget jadi spot foto ala-ala di Jatiluwih.

Beralih ke spot kedua, traveler bisa menemukan dua buah ayunan yang bisa dimainkan, sekaligus bisa digunakan sebagai salah satu spot foto yang unik.

Maul juga merekomendasikan dua spot foto yang konon menjadi favorit pengunjung. Ada Jembatan Antun-Antun, Taman Luwung, dan Spot Gerabah ala Ubud.

"Kalau di sini sebenarnya hampir semua sudut bisa jadi spot foto. Yang paling recomended banget, ada di Jembatan Antun-Antun, Taman Luwung, dan Spot Gerabah ala Ubud," kata Maul.

Jembatan Antun-Antun adalah sebuah jembatan yang terbuat dari bambu. Di bawahnya terdapat sebuah kolam lengkap dengan air yang mengalir dan ikan. Jembatan ini dibangun dengan beberapa ornamen khas Bali. Speerti sanggah dan hiasan ceng-ceng, alat musik khas Bali.

Spot gerabah ala Ubud bisa traveler temukan tak jauh dari tempat menyewa pakaian adat Bali. Spot foto gerabah ini terbilang unik, traveler bak masuk ke dalam lorong yang di atasnya terdapat puluhan gerabah yang tergantung. Persis banget seperti di Ubud.

ADVERTISEMENT
Sejak dibuka pada bulan Mei 2019, The Keranjang Bali telah menjadi landmark unik sebagai pusat oleh-oleh khas Bali. Bangunannya yang ikonik, berbentuk seperti keranjang raksasa, telah mencuri perhatian siapa pun yang melewatinya.Sejak dibuka pada bulan Mei 2019, The Keranjang Bali telah menjadi landmark unik sebagai pusat oleh-oleh khas Bali dan memiliki banyak spot foto keren. (Ni Made Nami Krisnayanti/)



Terakhir sebelum memasuki shopping area, traveler akan menemukan spot Taman Luwung. Sebuah spot foto dengan latar belakang pintu gebyok khas Bali, diapit dengan patung bebatuan khas Bali, dan payung yang berwarna-warni. Sip banget untuk traveler yang mencari spot foto dengan ciri khas Bali banget!

Sudah selesai menjajal spot foto estetik di lantai 4, traveler bisa melanjutkan berburu oleh-oleh khas Bali di lantai tiga, dua, dan satu. Nggak perlu khawatir, segala jenis oleh-oleh khas Bali bisa traveler temukan di sini. Tentu dengan harga yang ramah di kantong pula.

Buat traveler yang ingin berburu oleh-oleh khas Bali, tapi juga ingin mendapatkan spot foto estetik. Wajib Cobain ke keranjang raksasa, The Keranjang Bali!



Simak Video "Berburu Oleh-oleh di The Keranjang Bali, Ada Apa Saja?"
[Gambas:Video 20detik]
(fem/fem)

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat