kubetno1.net

Salah Sasaran, Turis Indonesia Lawan Balik Pencopet di Venesia

Turis Indonesia kecopetan di Venesia, Italia.
Turis Indonesia kecopetan di Venesia, Italia. (Twitter.com)

Jakarta -

Pencopet di kawasan Venesia, Italia, salah sasaran. Ia dilawan balik oleh si korban, perempuan asal Indonesia.

Sebuah video viral menunjukkan seorang pencopet gagal mencuri barang berharga milik turis asal Indonesia. Video itu diunggah di X (dulunya Twitter) oleh akun @Heraloebss.

Pada video itu terlihat terduga copet yang seorang wanita diserang balik oleh turis wanita Indonesia. Sang turis pun berusaha mencengkeram bahu sambil melancarkan tuduhannya. Terlihat sang copet tidak terima dengan perlakuan si perempuan Indonesia itu dengan memaki balik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sang pengunggah tidak memberikan keterangan lengkap perihal video, termasuk kapan hal itu terjadi. Tetapi jika dilihat dari petunjuk dalam video, peristiwa itu terjadi di depan toko Hard Rock Cafe Rock Shop di kawasan Venesia, Italia.

"Di mana temanmu?," ujar turis berulang kali seraya menginterogasi.

ADVERTISEMENT

Belum jelas barang apa yang dicuri, tetapi diduga paspor sang turis ikut terambil oleh kawanan pencuri.

"Paspornya hilang," ucap sang perekam video.

"Kapan diambilnya?," cetus seorang turis lain.

"Tadi, kamu nggak lihat aku tadi?" kata si turis yang kehilangan barang kepada lelaki di sisinya.

"Tidak, aku cuman megangin ini saja," kata lelaki di sisinya.

Kemudian, video merekam ketika pencuri ditahan oleh para turis dan warga seraya menunggu aparat datang.

"Kamu maling ya, diam," omel sang korban.

Kemudian, aparat pun terlihat mendatangi lokasi beberapa saat kemudian dan turut meminta dokumen yang dimiliki oleh sang turis yang menjadi korban.

Keberanian perempuan itu menyerang balik copet disorot warganet.

"Copetnya ngira cewek Asia kelihatan lemah, gak tau aja cewek Indonesia kalau udah ribut dan adu bacot nggak pandang tempat," tulis warganet.

Sementara itu, Italia masuk dalam daftar negara Eropa dengan pencopet terbanyak versi quotezone.co.uk. Setelah Italia ada Prancis, Spanyol, Jerman, dan Belanda yang masuk ke lima besar.

[Gambas:Twitter]

Lihat Video 'Aksi Turis +62 Tangkap Copet di Venesia Italia':

[Gambas:Video 20detik]



(wkn/fem)

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat