kubetno1.net

Pesona Pantai Puncak Guha di Garut, Cocok Buat Kemping Akhir Pekan

Garut -

Kalau ngomongin tempat liburan seru, Pantai Puncak Guha di Garut, Jawa Barat, pasti nggak boleh terlewatkan. Traveler bisa kemping akhir pekan seru di sini.

Pantai ini benar-benar hidden gem dengan pemandangan yang bikin mata segar dan suasana yang tenang. Yuk, kita explore bareng-bareng!

Daya Tarik Pantai Puncak Guha

Begitu sampai di Pantai Puncak Guha, kamu akan disambut angin laut yang sejuk dan pemandangan laut yang sangat luas. Nggak cuma pasir putih dan ombak yang asik, tapi juga tebing-tebing karang tinggi yang keren abis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari atas tebing, kamu bisa melihat laut yang biru dan langit seperti nggak ada ujungnya. Spot paling hits di sini adalah Puncak Guha, gua yang ada di puncak tebing.

Dari sini, kamu bisa nikmatin sunset yang epic banget. Bayangin aja, duduk santai di atas tebing sambil ngerasain angin sepoi-sepoi dan lihat matahari pelan-pelan tenggelam di ujung laut. Sumpah, nggak ada duanya!

ADVERTISEMENT

Tiket Masuk

Untuk masuk ke Pantai Puncak Guha, tiketnya murah meriah, cukup dengan Rp7.500/orang. Kamu sudah bisa puas mengeksplor di seluruh area pantai dan menikmati alamnya yang cantik. Tiket ini juga bantu buat jaga kebersihan dan kelestarian pantai, jadi worth it banget.

Sewa Tenda

Kalau ingin lebih lama menikmati pantai, kamu bisa sewa tenda di sini. Bermalam disini bisa memberikan sensasi tepi pantai sambil melihat bintang. Harga tiket masuk dan camping berbeda. Untuk harga tiket camping Rp 5.000/orang.

Harga sewa tendanya mulai dari Rp 50.000 sampai Rp 100.000 per malam, tergantung ukuran dan fasilitasnya. Cocok untuk yang ingin camping bareng keluarga atau temen-temen. Namun harga ini bisa berubah sewaktu-waktu.

Pantai Puncak Guha memang punya pesona yang luar biasa. Dari pemandangan alam yang keren, tiket masuk yang ramah di kantong, sampai fasilitas sewa tenda, semua bikin pantai ini wajib banget dikunjungi.

Jadi, kalau kamu lagi cari tempat untuk liburan dan mencari ketenangan dari hiruk pikuknya perkotaan. Pantai Puncak Guha adalah pilihan yang tepat.

Jangan lupa bawa kamera ya, karena setiap sudut pantainya pasti ingin diabadikan.

(wsw/wsw)

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat